News

AR-TE ARenaria e TErracotta: i materiali poveri che fanno bella Bologna

Il 6,8,9 e 16 febbraio, nella Galleria Letizia Gelliella dell'ex Fornace Roncaglia, storie di Rubbiani e opere artistiche in arenaria della bottega degli scalpellini.

Benvenuta Filuzzi !

Domenica 26 gennaio a Palazzo Pepoli, incontro fra musica, danza, socialità e cultura in occasione del riconoscimento De.Co.

La liuteria bolognese: note di eccellenza

Sabato 18 gennaio a Palazzo Pepoli si terrà un incontro-concerto per celebrare la storica tradizione della liuteria bolognese e il riconoscimento della Denominazione Comunale.

De.Co. agli ANT Days

I prodotti De.Co. saranno presenti al Mercatino di Natale dell’ANT, il 14 e 15 dicembre, nel cuore di Bologna. Vi aspettiamo per rendere il vostro Natale ancora più bello e solidale.

Crescono i riconoscimenti De.Co. Bologna

Quattro nuovi ingressi nella prestigiosa famiglia delle De.Co. sono stati decretati con Delibera di Giunta. il Tarocchino bolognese, la Filuzzi, l’arte delle sfogline e la liuteria.

Riapre Palazzo Pepoli e diventa luogo di incontro dei saperi

Il Museo della Storia di Bologna riapre le sue porte e inaugura un ricco programma culturale per cittadini e turisti, che include visite guidate, concerti, spettacoli, conferenze e altre iniziative.

Riconoscimento al Museo dei Burattini di Budrio

Grande riconoscimento per il "Museo dei Burattini - Collezione Zanella/Pasqualini": premiato dall'UNIMA Mondiale

La Via del Sale: Salsamentari e Cervia

Il 7 e 8 settembre, la Romagna porta il sale a Bologna, che ricambierà con i suoi prodotti tipici a Sapore di Sale: tortellini e tagliatelle De.Co., mortadella e vini.

Gli scalpellini della Valle del Reno a Castello

Dal 30 luglio al 15 agosto, nel suggestivo Castello Manservisi di Castelluccio, la seconda edizione della collettiva di scultura su pietra arenaria. 

Il cuore nelle mani. Le antiche arti bolognesi

Domenica 23 giugno a Villa Smeraldi in occasione della Festa della trebbiatura, l’installazione narrante sui saperi della tradizione riconosciuti dalla De.Co.

Sagra degli imbutini a Ozzano

Dal 14 al 16 giugno 2024, sagra del nuovo formato di pasta ideato a Ozzano da Flavia Valentini, con certificazione De.Co. Bologna

 

L'Appennino presenta i suoi prodotti De.Co.

Domenica 16 giugno convegno dedicato alle De.Co. presso la Proloco di Baigno

La ricciola De.Co. di Imola, un'eccellenza del territorio

Festa del Carciofo Violetto di San Luca

Domenica 19 maggio, una serata con piatti a base del Violetto di San Luca preparati dalle aziende produttrici

A lezione di Aemilia Ars: il merletto di Bologna

Il 9 aprile dalle 12.00 alle 19.00, presso la sala eventi eXtraBO, si terrà una lezione aperta a tutti di Aemilia Ars del merletto di Bologna.

Nuova De.Co. a Crevalcore: i Pulècc’ del Venerdì Santo

I Pulécc’, le sagome portatorce, rappresentano un elemento culturale unico nel genere ed esclusivo della tradizione religiosa di Crevalcore.

L'imbutino De.Co. di Ozzano alla Fiera dei Territori di Bergamo

Dal 16 al 18 febbraio a Bergamo torna la Fiera dei Territori dedicata al turismo slow, active, outdoor e sostenibile. Focus sull’enogastronomia come identità di un territorio e elemento di attrattiva culturale.

Corso "Merletto Aemilia Ars" presso l'Istituto Aldrovandi Rubbiani

Il progetto prevede incontri teorico-pratici destinati alle classi quarte dell'indirizzo moda e coinvolge 50 studenti.

 

Prodotti De.Co., il futuro del turismo
In un’intervista a Il Resto del Carlino, Duccio Caccioni, presidente della Commissione comunale per la De.Co. Bologna, racconta i prodotti e i saperi della tradizione bolognese che a oggi hanno ricevuto il marchio e i propositi per il futuro.
I prodotti De.Co. al Mercatino di Natale ANT

il 16 e 17 dicembre in centro a Bologna, Via Rizzoli, Via Ugo Bassi e Via Indipendenza