eventi e news

Riconoscimento al Museo dei Burattini di Budrio

Grande riconoscimento per il "Museo dei Burattini - Collezione Zanella/Pasqualini": premiato dall'UNIMA Mondiale

La Via del Sale: Salsamentari e Cervia

Il 7 e 8 settembre, la Romagna porta il sale a Bologna, che ricambierà con i suoi prodotti tipici a Sapore di Sale: tortellini e tagliatelle De.Co., mortadella e vini.

Gli scalpellini della Valle del Reno a Castello

Dal 30 luglio al 15 agosto, nel suggestivo Castello Manservisi di Castelluccio, la seconda edizione della collettiva di scultura su pietra arenaria. 

Il cuore nelle mani. Le antiche arti bolognesi

Domenica 23 giugno a Villa Smeraldi in occasione della Festa della trebbiatura, l’installazione narrante sui saperi della tradizione riconosciuti dalla De.Co.

Sagra degli imbutini a Ozzano

Dal 14 al 16 giugno 2024, sagra del nuovo formato di pasta ideato a Ozzano da Flavia Valentini, con certificazione De.Co. Bologna

 

L'Appennino presenta i suoi prodotti De.Co.

Domenica 16 giugno convegno dedicato alle De.Co. presso la Proloco di Baigno

La ricciola De.Co. di Imola, un'eccellenza del territorio

Festa del Carciofo Violetto di San Luca

Domenica 19 maggio, una serata con piatti a base del Violetto di San Luca preparati dalle aziende produttrici

Cinque specialità tradizionali diventano De.Co.

Cinque ulteriori saperi e prodotti strettamente connessi alla ricca tradizione bolognese sono stati insigniti del marchio di Denominazione Comunale d’Origine

A lezione di Aemilia Ars: il merletto di Bologna

Il 9 aprile dalle 12.00 alle 19.00, presso la sala eventi eXtraBO, si terrà una lezione aperta a tutti di Aemilia Ars del merletto di Bologna.

Nuova De.Co. a Crevalcore: i Pulècc’ del Venerdì Santo

I Pulécc’, le sagome portatorce, rappresentano un elemento culturale unico nel genere ed esclusivo della tradizione religiosa di Crevalcore.

L'imbutino De.Co. di Ozzano alla Fiera dei Territori di Bergamo

Dal 16 al 18 febbraio a Bergamo torna la Fiera dei Territori dedicata al turismo slow, active, outdoor e sostenibile. Focus sull’enogastronomia come identità di un territorio e elemento di attrattiva culturale.

Corso "Merletto Aemilia Ars" presso l'Istituto Aldrovandi Rubbiani

Il progetto prevede incontri teorico-pratici destinati alle classi quarte dell'indirizzo moda e coinvolge 50 studenti.

 

Prodotti De.Co., il futuro del turismo
In un’intervista a Il Resto del Carlino, Duccio Caccioni, presidente della Commissione comunale per la De.Co. Bologna, racconta i prodotti e i saperi della tradizione bolognese che a oggi hanno ricevuto il marchio e i propositi per il futuro.
I prodotti De.Co. al Mercatino di Natale ANT

il 16 e 17 dicembre in centro a Bologna, Via Rizzoli, Via Ugo Bassi e Via Indipendenza

Nuove assegnazioni del marchio di tipicità locale De.Co.

Cresce la famiglia delle De.Co. Bologna con il teatro dei burattini di scuola bolognese, nuove ricette tipiche del territorio metropolitano e attività commerciali che promuovono le denominazioni comunali

Festival del Tortellino

Torna a Palazzo Re Enzo per l’undicesimo anno il Festival del Tortellino organizzato dalla RistoAssociazione TOur-tlen

De.Co. Bologna ospite a Tramonto DiVino 2023

De.Co. Bologna partecipa al roadshow regionale del gusto Tramonto DiVino 2023

La Danza delle Mani

Arte, cultura, unicità: merletto, patrimonio universale

Sagra degli imbutini

durante il Festival dei Sapori d'Italia  - Cibò So Good è stata annunciata la prima Sagra degli Imbutini che si terrà al 17 al 18 giugno 2023